Выставка «Гостиничный и Ресторанный Бизнес 2011»

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле. Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход. Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения.

В статье проведено исследование влияния на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса экономических факторов. Особое внимание уделено .

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3. Упоминания о самых первых предприятиях индустрии гостеприимства, называемых тавернами, можно найти в манускриптах, датируемых в знаменитом кодексе законов царя Вавилонии — Хаммурапи около года до нашей эры. Древнейшие таверны пользовались довольно сомнительной репутацией.

Кодекс законов царя Хаммурапи обязал содержателей таверн доносить на своих посетителей и гостей в том случае, если они ведут нелицеприятные беседы о властях. Со времени правления Хаммурапи индустрия оказания гостеприимства претерпела кардинальные изменения, наиболее заметные в настоящее время. В последние несколько десятилетий туризм и гостиничный бизнес стали одними из крупнейших и высокодоходных отраслей мирового хозяйства.

На современном этапе международный туризм играет весьма значимую роль в таких ключевых секторах мировой экономической системы, как производство товаров народного потребления, транспорт, связь, торговля, сельское хозяйство и строительство. Туризм является одним из основных катализаторов социально-экономического прогресса социума.

Гостиничный бизнес – особенности развития в Москве

Профессиональными организациями принято совместно решение о создании Музея истории гостиничного и туристического бизнеса, который представит основные вехи развития гостиниц в мировой истории, и в Украине. Экспозиция представит оригиналы и копии архивных документов, связанных с началом развития гостиниц в Киев, Крыму, Львове, других городах — туристических центрах. Начаты переговоры и с крупными управляющими компаниями, независимыми зарубежными историческими отелями о презентации их материалов в музее.

Чтобы создать яркую и максимально полную национальную часть экспозиции, мы обращаемся к руководителям всех действующих отелей с просьбой предоставить для этого проекта оригинальные документы и рекламные материалы советского периода, копии исторических фотографии, материалы об известных постояльцах, образцы мебели и оборудования советского периода на большее мы практически сегодня не надеемся.

Музей будет существовать и в интернет-версии, где можно будет максимально полно изложить историю отелей, созданных в конце — начале ХХ века и представить все лучшие современные отели страны.

| Практика ресторанного бизнеса / Персонал гостиницы Обмен опытом в развитии гостиничного бизнеса произошел между Москвой и.

Ведущие эксперты и игроки рынка обсудят актуальность внедрения в гостинице автоматизированных систем и других технологических решений, позволяющих существенно снизить издержки и повысить уровень комфорта для гостя, остановятся на основных трендах отрасли и познакомят с новинками оборудования. Ведущие поставщики представят успешные решения для индустрии гостеприимства, а также практические кейсы использования технологий в гостиничном и ресторанном бизнесе. Конференция соберет вместе представителей гостиничных сетей и отелей, ресторанов, поставщиков оборудования и решений производители, дилеры, дистрибьюторы , системных интеграторов и -специалистов.

Кроме того, на повестке дня: Представитель крупной сети отелей о практике внедрения инноваций - Автоматизированное управление отелем. Блок кратких выступлений от производителей - Комплексные системы автоматизации и диспетчеризации инженерных систем. Разбор практического кейса Евгений Осипов, исполнительный директор развлекательного комплекса - Дизайн гостиничной среды: В Кафе представят в действии технологии автоматизации и визуализации для ресторанного бизнеса.

Посещение мероприятия требует обязательной регистрации на сайте конференции.

Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в 20 веке

К этому периоду историки относят создание предприятий - прообразов современных ресторанов. Этими предприятиями называют таверны. В Древней Греции таверны были неотъемлемым элементом жизни общества. Таверны предоставляли ночлег, но все-таки больше они позиционировались как предприятия питания.

Состоят в наработке конкретного умения использования инновационных технологий развития ресторанного бизнеса, построения эффективной.

Европе он связывается с трансформацией экономической и культурной жизни. Активизация экономики путем оживления т торговли, расширение сферы занятости отражается в путешествиях, обусловливает эволюцию в сфере гостеприимства - увеличивается количество средств размещения и питания, они модернизируются, приобретают четких рис в специализации, улучшается качество обслуживанияня.

В конце в во. Франции возникли первые внушительных размеров средства размещения гостиничного типа в специально построенных частных дворцах и роскошных государственных особняках, которые получают название"отель"У испы. Ливни смысле это понятие означает"городской дворец магната", место нахождения дипломата иностранного государства или городской власти.

Численные отеле - дворцовые комплексы, возникающие у крупных городов. Европы в - вв, выполняют функции загородной резиденции временного размещения важных гостей, кроме основного дворца, в котором проживал владелец отеля. Среди наиболее известных тогдашних гостиниц и отелей в. Клюни середина в ,. Бурбонский дворец, который известен как"отель принца.

В планировке территории резиденции, посреди которой располагался роскошный особняк-отель, прослеживались общие композиционные принципы: В архитектуре французских гостиниц и отелей выделялись новой ломаной конструкции крыши, которые способствовали использованию помещения под крышей - мансарды, для житлла. В веке широкое распространение в.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2:

Актуальные проблемы гостиничного бизнеса [Электронный ресурс]. – Проблемы гостинично-ресторанного бизнеса [Электронный ресурс].

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Международная выставка «Гостиничный и ресторанный бизнес Украины»

Индустрия гостиничного бизнеса или гостеприимства — одна из важнейших отраслей экономики не только в России, но и во всем мире. Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Данная сфера является основой туристического бизнеса, и во многом именно от нее зависит, какие мнение и впечатления останутся у туристов из других стран после посещения того или иного города.

У сферы гостеприимства в России существует множество проблем, которые выделяются куда более явно, чем в той же сфере в других странах. В России представлены практически все крупнейшие мировые гостиничные сети, но встретить такое распространение наших сетей за границей — невозможно.

гостиничного и ресторанного бизнеса «Индустрия гостеприимства: научно -исследовательские аспекты, перспективы развития».

Мартынова, 36, г-ца"Гермес" Контакты: Хузина Рулина Загитовна, тел. Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия: Нормативные документы средств размещения. Организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса.

Перевод"гостинично-ресторанного бизнеса" на английский

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в Сергиев-Посаде. Обучающий семинар"Прибыльный ресторан" на площадке ТПП.

Что касается специализированных, то речь идет о ротелях, кемпингах, ботелях и флотелях-данные средства размещения почти внедрены на отечественный рынок и, как все новое и экзотичное вызывают неподдельный интерес. В Казахстане ежемесячно регистрируются и открываются до десяти-пятнадцати средств размещения различной категории. В гостиничный бизнес влилось много новых предприимчивых людей, в ряде случаев коренным образом поменявших свою профессию и жизненные ориентиры.

Но кроме количества, речь должна идти, прежде всего, о качестве услуг, о качестве сервиса, которые предлагают наши гостиницы. Умение грамотно, а главное, эффективно организовать гостиничный бизнес-это тонкое искусство, в котором полагаться только на небольшой опыт, здравый смысл и интуицию сейчас уже не достаточно. Со всех сторон возрастает конкуренция, которая беспощадна к неопытным работникам. Это одно из золотых правил ведения гостиничного бизнеса. Независимо от интерьера и условий проживания в гостинице крайне важным остаются уровень обслуживания и общение с клиентом.

Гордостью любой гостиницы является персонал, способный говорить на разных языках и производить хорошее впечатление на гостей уровнем своих знаний и гибкостью общения. Именно такой уровень обслуживания является гарантией успеха и конкурентоспособности на рынке гостиничных услуг.

Ресторанный бизнес - мастер класс